keyboard_arrow_leftRetour

L’histoire de la Piadina

La piadina est un pain typique de la région de l’Emilie-Romagne, dans la nord-est de l‘Italie.

Il s’agit d’une galette de pain non levé composée de farine, d’huile d’olive, de sel et d’eau.  Traditionnellement cuit sur pierre, chez Via Italia nous cuissons nos piadinas sur une plaque en métal.

Déjà au temps des romains

L’histoire de la piadina remonte aux romains, cette spécialité saine et naturelle à une histoire entre culture populaire et recettes de cuisine. A l’origine, la piadina trouvait sa place sur les tables agricoles (pain des pauvres), puis elle est devenue l’un des produits gastronomiques typiques de cette région d’Italie.

La piadina au goût du jour chez Via Italia

Dans notre restaurant vous dégusterez des piadinas artisanales que vous pourrez garnir de fromages, de charcuteries, de légumes

Dans notre restaurant, laissez libre court à votre imagination pour créer votre repas et le déguster sur place, à emporter en en livraison

Publié le 28/01/2019

Plus d'articles

Livraison gratuite à la Duranne

Via Italia, restaurant italien Aix en Provence, vous propose la livraison gratuite à la Duranne pour vos pauses déjeuner du midi. Si vous aimez les spécialités italiennes et que vous souhaitez changer des sandwichs, hamburger, salade et pizza qu’on trouve dans tous les restaurants, n’hésitez pas à Commander en ligne. LIVRAISON GRATUITE À LA DURANNE …

Restaurant Italien Aix les Milles

Bienvenue chez Via Italia, votre restaurant italien Aix les Milles ! Venez découvrir nos spécialités Italiennes tels que nos Piadinas, salades italiennes et autres recettes de pâtes typiques. RESTAURANT ITALIEN AIX LES MILLES EN LIVRAISON, SUR PLACE OU A EMPORTER. En livraison, sur place ou à emporter, n’hésitez pas à consulter notre carte avant de …

L'histoire de la Piadina

La piadina est un pain typique de la région de l’Emilie-Romagne, dans la nord-est de l‘Italie. Il s’agit d’une galette de pain non levé composée de farine, d’huile d’olive, de sel et d’eau.  Traditionnellement cuit sur pierre, chez Via Italia nous cuissons nos piadinas sur une plaque en métal. Déjà au temps des romains L’histoire …

Visa Master Card Espèces Tickets restaurants Sur place ou à la livraison